В головах многих людей укоренилось убеждение, что сахар – это не что иное, как белая смерть. Наверное, по этой причине значительная часть населения полагает, что кислые яблоки куда полезнее сладких.
Так ли это на самом деле – вы узнаете из этой статьи.
Так вот, яблоки, имеющие разный цвет и вкус и принадлежащие к разным сортам, содержат практически одинаковые наборы витаминов и полезных веществ. Разницу, если она и есть, под силу раскрыть исключительно специалистам.
Таким образом, для простого человека польза, принесенная употреблением как кислых, так и сладких яблок, будет одинаковой.
Единственно важен только один факт: более сладкие сорта яблок более калорийные, тогда как те, что покислее, содержат в себе меньше калорий.
Фото: © Белновости
Поэтому, если вы каждый раз ломаете голову, столкнувшись с многообразием фруктов на витрине магазина, в качестве ориентира выбирайте исключительно собственные вкусовые предпочтения.
Вы также можете чередовать при покупке разные сорта, в один день выбирая зеленые, а в другой – красные и т.д.
Благодаря этой хитрости разнообразие полезных веществ вам обеспечено.
Ну и напоследок: употребляя яблоки в пищу, не снимайте с них кожуру – в ней содержится максимум полезных веществ.
Проверено редакцией
Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
Источник: belnovosti.by