Почему укроп должен быть на вашей кухне? Узнайте все его секреты

Родина укропа — это Азия. Но его давно стали выращивать в Европе и на севере Африки.

Как приправу укроп применяли даже древние греки.

Состав и калорийность укропа

В 100 г укропа содержится 40 килокалорий. Аскорбиновой кислоты в укропе в 2 раза больше, чем в лимонах.

Также в нем присутствуют никотиновая кислота, витамины B1, B2, минеральные соли.

Польза укропа

Флавоноиды и фитонциды, находящиеся в укропе, подавляют рост бактерий организме, выводят свободные радикалы.

Почему укроп должен быть на вашей кухне? Узнайте все его секреты

Фото: © Белновости

Эфирные масла растения полезны для пищеварения, они улучшают аппетит, лечат повышенное образование газов и гастрит.

Если употреблять приправу, то это вылечивает инфекции.

Вред укропа

Не стоит есть растение при аллергии.

Людям с гипотонией и беременным, имеющим различные болезни, стоит очень осторожно употреблять приправу.

Проверено редакцией

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса

Источник: belnovosti.by

Next Post

5 полезных продуктов, которые оказались «тихими убийцами»

Познакомившись с некоторыми полезными продуктами поближе, начинаешь аккуратней к ним относиться, дабы сохранить здоровье. Знакома популярная фраза: «Все — яд, все — лекарство; то и другое определяет доза»? Диетологи часто руководствуются этой заповедью Парацельса. А ведь и правда, если обратить внимание на, казалось бы, полезные продукты, то можно удивиться — в них тоже […]