Быстрые ленивые вареники из творога с манкой

Простое творожное блюдо, манка «свяжет» творог вместо муки. Можно подавать как десерт и как отдельное блюдо на завтрак.

Быстрые ленивые вареники из творога с манкой

Ингредиенты

  • творог 200 г
  • яйца 1 шт.
  • манная крупа 2-3 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • сахар ванильный 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

Получи 500 рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Подробности

  • Сырое яйцо взбить с сахарным песком, щепоткой соли и ванилином. Добавить протертый творог, перемешать для однородности. Массу переложить в миску, добавить манку. Сформовать «колбаску» и нарезать её небольшими кусочками.
  • Довести воду до кипения, посолить, всыпать ленивые вареники, перемешать, дождаться, кода всплывут. Поварить еще две-три минуты и вынуть шумовкой.

Совет

Подавать вареники в теплом виде со сметаной, сливочным маслом, сгущенным молоком, вареньем, джемом, повидлом. Можно украсить свежими ягодам клубники, малины, кусочками фруктов.

Источник: vkuso.ru

Next Post

Чернично-банановый смузи без сахара

Ингредиенты бананы 1 шт. черника 1 стакан молоко 1 стакан творог 1 ст.л. семена чиа/масло миндальное 2 ч.л. мед/стевия 1-2 ч.л. лед Приготовление: Получи 500 рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Подробности Взбить в блендере до однородной смеси. Разлить чернично-банановый смузи без сахара в бокалы и сразу подать к столу. […]